Фото
Доктор Ольга Александрова: «Образование терапевта базируется на широких знаниях почти во всех областях медицины»

Не так давно Florida & US знакомил своих читателей с русскоязычным терапевтом из Орландо – Ольгой Александровой. Как и большинство медиков, в это непростое время Ольга продолжает вести практику, оказывая помощь своим пациентам. Последние несколько месяцев мы всей планетой живем словно в фантастическом фильме-утопии, и, к сожалению, это не кино, а реальная жизнь... Поэтому неудивительно, что угроза заражения COVID-19, стремительное распространение вируса по всему миру посеяло панику и страх в сердцах многих людей. Наряду с угрозой заражения коронавирусом участились и случаи нервных срывов, психозов и панических атак. Длительный стресс и депрессии делают человека не только более уязвимым перед вирусом, но и представляют огромную угрозу его жизни. Как результат, количество пациентов со стрессом и психоневрологическими диагнозами сильно выросло за последнее время. Ольга Александрова оказывает им профессиональную помощь в предотвращении и лечении психических расстройств, связанных с паническими настроениями и стрессом.

Наша справка
В России Ольга Александрова окончила школу с математическим уклоном и получила музыкальное образование. Но больше всего девушка интересовалась медициной. В Нью-Йорке, еще раз отучившись в выпускном классе школы, она закончила два колледжа, где освоила основы медицины. Кроме того, Ольга прошла две Summer Fellowship programs в Columbia University School of Medicine, где она изучала онкологию. Параллельно с этим будущий доктор проходила интернатуру в клиниках Нью-Йорка. После нескольких лет работы с онкологическими больными Ольга Александрова поняла, что ей по душе заниматься медициной, которая предотвращает заболевания, давать людям надежду, излечивать их недуги. Около года назад доктор Ольга с мамой, мужем и двумя детьми переехала из Нью-Йорка во Флориду и, открыв в Орландо собственную терапевтическую практику, сделала ставку на оказание по очень доступным ценам помощи людям, не имеющим страховки.

Ольга, сразу к насущным вопросам. Какие симптомы являются критическими при подозрении на коронавирус, когда непременно нужно обратиться к доктору?

– Только специальный лабораторный тест может определить, есть ли у человека вирус COVID-19 или нет. По данным ВОЗ, наиболее распространенные симптомы коронавируса – это температура, сухой кашель и повышенная усталость. Если вы испытываете эти симптомы, звоните своему врачу, чтобы он смог оперативно начать следить за вашим состоянием.

Какие самые надежные средства защиты и профилактики от коронавируса?

– Как и при любом вирусе верхних дыхательных путей, человек должен соблюдать гигиену и определенные меры безопасности. Не касайтесь лица, глаз, рта, когда вы находитесь в общественных местах. Мойте руки, приходя домой, а также перед едой. Жители стран Азии носят респираторные защитные маски всегда, когда начинается сезон простуд. Возможно, теперь и мы будем делать так же каждый год в период респираторных заболеваний. Что касается санитайзеров, то они могут вызывать сухость рук, аллергию и другие кожные реакции, потому будьте аккуратны с повышенным использованием этих дезинфекторов.

Карантин затянулся. Люди много смотрят и читают новостей. Пугающая статистика, затяжная самоизоляция, потери рабочих мест, долги и сложный семейный быт – все это накаляет обстановку. Что бы вы посоветовали для разрядки?

– К сожалению, из-за коронавируса и его социальных последствий ко мне стало обращаться гораздо больше пациентов с депрессиями, паническими атаками, психозами и т.д. Если вы наблюдаете у себя похожие психологические проблемы и готовы начать с ними бороться, я бы для начала рекомендовала некоторые методы работы над собой в домашних условиях.
1. Полностью откажитесь от просмотра новостей по ТВ и в интернете. Не ищите других источников информации о коронавирусе. Поймите, нам не надо постоянно наблюдать за статистикой новых кейсов и смертей от вируса, потому что мы практически никак не можем на это повлиять. Все, что в наших силах, мы и так делаем, самоизолировавшись дома, соблюдая гигиену и элементарные правила безопасности.
2. Прекратите общение с негативно настроенными людьми. Будьте оптимистами! Ежедневно звоните своим друзьям и родственникам, проводите время в приятной атмосфере.
3. Смотрите веселые, позитивные фильмы, романтические комедии со счастливым концом, слушайте любимую музыку.
4. Каждый день начинайте с приема освежающего душа. Не ходите весь день в пижаме, надевайте чистую красивую одежду, даже никуда не выходя из дома. Мужчинам важно оставаться ухоженными, соблюдая свой привычный уклад жизни. Женщины, хотя бы иногда наносите макияж, делайте косметические процедуры в домашних условиях. Когда человек хорошо выглядит, он себя хорошо и чувствует!
5. Убирайте в доме регулярно, проветривайте, открывайте занавески и жалюзи, заполняя комнаты дневным ярким солнечным светом.
6. Очень важно делать ежедневные физические упражнения, зарядку, фитнес. Или хотя бы совершайте велопрогулки с соблюдением социальной дистанции.

Если психическое здоровье человека ухудшилось настолько, что ему нужна профессиональная помощь, как это понять и как с этим бороться?

– По моему опыту вижу, что не каждый человек может вовремя распознать, что его психологическое состояние уже нуждается в профессиональной помощи. Жизнь людей за последние несколько месяцев существенно изменилась, изменения эти повлекли за собой многочисленные случаи затяжных депрессий, панических атак и психозов. Многие люди, потеряв работу или будучи в неоплачиваемом бессрочном отпуске, остались без финансового дохода. Мы почти перестали выходить на улицу, видеться с друзьями, проводить время в свое удовольствие. Каждый раз, когда человек резко прекращает привычную для него физическую и социальную активность, как следствие, у него возникает депрессия и беспокойство. Сначала я рекомендую таким пациентам соблюдать общие рекомендации, которые упомянула выше. Если данная терапия уже не помогает, я выписываю лекарства, подавляющие депрессию и психозы. Иногда люди обращаются ко мне настолько поздно, что лечить их без медикаментов уже не представляется возможным. Все лечение зависит от того, насколько оперативно человек с ухудшением психического состояния обратился к врачу.

Даете ли вы направление на тест на Covid-19?

– Давала, но ситуация постоянно меняется, и сейчас уже не нужно получать направление от врача на сдачу этого теста. Вы сами можете сделать его в любом госпитале или Urgent Care клинике. Также создаются дополнительные центры по сдаче теста на коронавирус. Вы можете найти в Google ближайший к вам пункт.

Ольга, нам, флоридчанам, не привыкать к паническим настроениям, связанным с грядущими катаклизмами. Почти каждый год в наш штат приходят разной силы ураганы, люди к ним готовятся активно, скупая все на своем пути и укрепляя дома. Поддаваясь панике, люди устраивают искусственный ажиотаж в магазинах, аптеках, на заправках. Я знаю, вы лично столкнулись с одним из сильнейших ураганов последних лет – «Ирмой» на острове Сен-Мартен (Saint-Martin). Тогда ураган разрушил остров, и вы с мужем оставались там некоторое время в качестве врачей-волонтеров. Стоит ли, по вашему мнению, поддаваться всеобщей панике, когда узнаешь о грядущем катаклизме?

– Паника – это ситуация, когда ты теряешь чувство контроля над собой и своими эмоциями. Как вы уже сказали, я и мой муж пережили «Ирму» на острове Сен-Мартен, где мы проводили отпуск. Первоначальные прогнозы говорили, что ураган будет несильный. Но потом вдруг резко его сила выросла до самой высокой пятой категории, рейсы в США были отменены, и нам ничего не оставалось, как начать готовиться к «Ирме». Несмотря на то что многие островитяне не стали скрываться в убежищах, мы все же отправились пересидеть ураган в одном из самых крепких зданий на острове – оно было построено специально с расчетом на самый сильный ветер. По своей силе «Ирма» оказалась такой мощной, что создаваемое давление ветра было подобно взрывам. В воздухе летали стены, бытовая техника, мебель. Когда весь этот кошмар закончился, остров оказался практически полностью разрушен. Много людей пострадало физически и морально.

Мой муж – психиатр, мы поняли, что не можем покинуть пострадавших людей и развернули небольшой мобильный госпиталь на территории медицинской школы. За неделю, которую мы провели на острове после урагана, мы оказали помощь более чем 200 пострадавшим, десять из которых были в критическом состоянии. Например, одна женщина впала в диабетическую кому по той причине, что не имела запаса инсулина. И вот здесь самообладание и способность оценить правильно ситуацию были бы кстати, ведь если бы она до прихода урагана запаслась достаточным количеством необходимого препарата, ее состояние не стало бы столь критичным. Мы, к счастью, смогли ее спасти, в шелторе другая женщина с диабетом поделилась своим инсулином. И если бы многие люди тогда не отнеслись так беспечно к надвигающемуся бедствию, то многих жертв также можно было избежать.

Вам, как врачу общей практики, было проще помогать людям с различными проблемами, чем если бы вы были узким специалистом?

– По сути, образование терапевта базируется на том, что он имеет широкие знания почти во всех областях медицины, и это очень мне нравится. Я много училась и продолжаю учиться. В начале своего пути я два года отучилась в Nassau University Medical Center в Нью-Йорке, затем три года – в Staten Island University Medical. Кроме того, я получила огромные навыки, когда работала в доме для престарелых. Все это значительно повлияло на мой опыт и знания в медицине и диагностике. И конечно, помогло оперативно действовать в условиях, когда на остров обрушился ураган и люди нуждались в срочной медицинской помощи.

Название моей специальности – Internal Medicine (медицина внутренних органов) – пошло от немецкого слова innere medizin. Еще в 19-м веке немецкие врачи включили в свои планы лечения знания из наук о бактериологии (изучение бактерий), физиологии (изучение того, как функционирует организм) и патологии (изучение болезней). Считается, что чем больше врач понимает эти области медицины, тем лучше он может помочь своим пациентам. Потому такие обширные знания и опыт позволяют докторам лечить как общие заболевания, так и сложные медицинские состояния.

Список заболеваний, которые я изучала и сейчас лечу, очень большой:
  • Кожные заболевания, синусит и фарингит
  • Заболевания легких, в том числе: удушье, эмфизема, хронический бронхит
  • Высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, ишемическая болезнь сердца и
  • хроническая сердечная недостаточность
  • Гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ), язвы и инфекционная диарея
  • Инфекции мочевыводящих путей, недержание мочи и камни в почках
  • Проблемы со здоровьем у мужчин, в том числе доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) и эректильная дисфункция
  • Проблемы со здоровьем женщин
  • Психозы, стресс, депрессии, панические атаки
  • Артрит и другие заболевания суставов и костей и травмы

К каким изменениям в состоянии здоровья могут привести и приводят нервные срывы и депрессии?

– Тревожные состояния бывают время от времени у всех людей. Несмотря на то что тревога наиболее известна своими поведенческими изменениями, она может иметь серьезные последствия для вашего физического здоровья: панические атаки, депрессия, головные боли, раздражительность, проблемы с дыханием, тахикардия, расстройство желудка, сильная усталость, повышение артериального давления, боли в мышцах и суставах.

И я работаю на уменьшение этих второстепенных симптомов психозов и панических состояний, моя главная цель – сведение их, а именно панических атак и депрессий, к минимуму; максимальное предотвращение их у пациента в будущем. Для этого я провожу терапию с помощью специализированных медикаментов.

Мы все рассчитываем, что пандемия ослабеет к лету. Но лето и осень во Флориде могут быть опасны из-за ежегодно приходящих ураганов. Чем вы посоветуете запасаться людям, чтобы не попасть впросак в случае серьезного природного катаклизма?

– В первую очередь, мой совет – запаситесь лекарствами. Если вам нужны медикаменты для лечения хронических заболеваний, без которых вы не можете жить, то запаситесь ими хотя бы на месяц вперед. Не надейтесь, что все наладится быстро, будьте готовы к разным сценариям развития событий. Обязательно имейте антибиотики в мазях, которые продаются без рецепта. A также жаропонижающие, болеутоляющие средства для себя и детей. Перекись, спиртовые настойки, бинты, ножницы, зажигалки, свечи, фонарики и батарейки. И разумеется, вода и нескоропортящаяся еда также должны быть в запасе. Если у вас есть маленькие дети, то запаситесь детским питанием. Не пренебрегайте прогнозами синоптиков: если надвигается сильный ураган – пересидите его в убежище. Я бы советовала объединяться компаниями с соседями или друзьями, потому что вместе проще справиться с бедой и помогать друг другу.

Что нужно иметь, чтобы быть готовым к урагану?
  • Вода: как минимум 7-дневный запас; один галлон на человека в день
  • Еда: по крайней мере 7-дневный запас нескоропортящихся, легких в приготовлении блюд
  • Фонарик
  • Радио на батарейках или с ручным управлением (метеорологическое радио NOAA, если возможно)
  • Дополнительные батареи
  • Аптечка первой помощи
  • Лекарства от хронических заболеваний – поставка на 1 месяц и предметы медицинского назначения (слуховые аппараты с дополнительными батареями, очки, контактные линзы, шприцы, трость)
  • Многоцелевой инструмент
  • Копии личных документов (страховые полисы, свидетельства о рождении, аренда или акт на дом)
  • Предметы санитарии и личной гигиены
  • Аварийное одеяло, дождевик
  • Средства от насекомых и солнцезащитные средства
  • Детские товары (бутылочки, молочные смеси, детское питание, подгузники)
  • Какие меры предосторожности следует предпринять перед ураганом?
  • Красный Крест советует:
  • Послушайте метеорологическое радио NOAA для получения важной информации от Национальной службы погоды
  • Если вашему району приказано эвакуироваться, эвакуируйтесь
  • Проверьте запасы на случай бедствия, замените или пополните запасы
  • Заполните бензобак вашего автомобиля
  • Включите холодильник и морозильник в самый холодный режим и держите их как можно дольше закрытыми, чтобы пища прослужила дольше, если отключится электричество
  • Занесите в дом любую уличную мебель
  • Закройте окна, двери и ставни фанерой
  • Узнайте о плане реагирования на ураганы в вашем районе

После нашей прошлой публикации у некоторых читателей все же остались вопросы о том, что такое медицинская помощь без страховки. Ведь один из принципов страховой медицины – не переплачивать: если вам понадобится интенсивная медицинская помощь, мол, все покроет страховка. Вот и появляется сомнение: не приходится ли людям переплачивать, пользуясь вашими услугами?

– Флорида – один из самых прогрессивных в медицинском плане штатов в Америке. Здесь официально разрешено быть Direct Primary Care doctor – врачом, который может оказывать помощь пациентам без страховки. Это очень большая помощь для тех людей, которые не могут позволить себе огромные ежемесячные платежи за страховые планы, у кого очень высокие доплаты по страховке. Я постоянно усиленно работаю над тем, чтобы усовершенствовать свой медицинский нетворкинг в Орландо. Заключая договоры с медлабораториями, УЗИ-кабинетами, узкими специалистами, я могу давать своим пациентам направления на обследования по очень доступным ценам.

Значит ли это, что перечень ваших услуг немного ограничен?

– Нет, я постоянно расширяю свою практику. Я все так же предлагаю пациентам выбрать, хотят ли они себе годовой план или им достаточно разовых посещений. Годовые планы ни к чему не обязывают, их всегда можно перевести в разовые визиты. Обычно членство (membership) – хорошая опция для людей с хроническими заболеваниями или тех, кто нуждается в частой помощи доктора. Разумеется, вне зависимости от выбранного плана пациенты получают направления на необходимые анализы или процедуры по максимально доступным ценам. Каждому своему пациенту я всегда уделяю много времени, особенно при первом ознакомительном визител. Записаться на прием ко мне можно быстро, не ожидая неделями или даже месяцами. Также я предоставляю ежегодные медицинские осмотры для трак-драйверов (CDL). Кроме того, оказываю услуги по инъекциям медицинского ботокса (от мигреней и психических расстройств) и косметического ботокса (от морщин), выписываю медицинскую марихуану для людей, которым это показано согласно регулировкам Флориды.

Ваши пациенты знают, что бизнес вы ведете вместе со своей мамой. Майя Александрова – это ваша надежная опора в бизнесе: она и администратор, и бухгалтер, и маркетолог, и менеджер, и ваш верный советчик.

– Ой да, моя мама – это тот единственный человек, которому я полностью могу доверить свой бизнес. Я занимаюсь исключительно медициной, а на маме – все остальное. Она полностью ведет мои дела, и это у нее прекрасно получается. Во многом потому, что мама – высокообразованный человек. В России она получила образование инженера. В США мама выучилась на бухгалтера и также получила Business Degree. В Нью-Йорке она работала контролером на государственной службе: проводила аудит всех госслужб – пожарных, полицейских департаментов. Мама дает мне правильные советы, как вести бизнес, занимается всеми моими финансовыми делами, полностью поддерживает коммуникации с пациентами, занимается моим продвижением и рекламой. Мне жаль времени и сил на что-либо, кроме медицины, днем я работаю, принимаю пациентов, а по ночам учусь, стараясь не пропускать ничего, что происходит в стремительно развивающемся мире медицины. Потому весь бизнес-менеджмент моей медицинской практики держится именно на Майе Александровой.

Direct Primary Care Dr. Olga Aleksandrova
7491 Conroy Windermere Rd, Suite C, Orlando, FL 32835
Предварительная запись: (407) 717- 4400
Дополнительная информация: mahohealth.com

Читайте также:
Группа «Ковчег» дала концерт в церкви «Спасение»

Комментарии:

Реклама
Inland Trucks
Church of the Savior
OBGYN new 2018-0
Touch of Health
pristine spa 1-4-0
Maiorova Law Group
Kurbatova-1-4-page-12-2019 -New site-0
Taxes
Don Mathews
Shelegina-NEW-Address-8-2019
MEDICARE1
AA
Тут могла быть Ваша реклама!